English
招聘信息 > 博后管理

中国信达资产管理股份有限公司博士后科研工作站2014年度面向海

发布日期:2014-03-19     来源:博士后科研流动站管理部      作者:博士后科研流动站

 

中国信达资产管理股份有限公司前身为中国信达资产管理公司,是经国务院批准设立的非银行金融机构,成立于1999年4月20日,是我国政府为应对亚洲金融危机、化解金融风险、促进国有银行和国有企业改革发展而组建的第一家金融资产管理公司。作为我国金融资产管理公司的改革试点单位,2010年6月经国务院批准,中国信达资产管理公司整体改制为股份公司,财政部持有100%的股份。2012年4月,公司引进全国社会保障基金理事会、瑞银集团(UBS AG)、中信资本金融控股有限公司和渣打集团四家战略投资者。2013年12月12日,中国信达在香港联交所主板挂牌上市,成为中国首家登陆资本市场的金融资产管理公司。
中国信达成立以来,在监管部门指导和股东支持下,围绕改革创新发展主线,把握机遇,稳中求进,改革试点和业务发展不断取得新的突破。通过积极服务实体经济,全面管控各类风险,各项业务平稳快速发展,盈利能力持续增强。作为非银行金融机构,中国信达定位于以不良资产经营为核心,通过协同多元化的业务平台,向客户提供量身定制的金融解决方案和差异化资产管理服务。目前,中国信达拥有证券、信托、金融租赁、保险、基金、期货、投资等金融牌照,在全国设有31家分公司,在内地和香港拥有9家从事资产管理和金融服务业务的全资或控股子公司,集团员工约1.8万人。
中国信达博士后科研工作站是2013年经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准成立的企业博士后科研工作站,是按照专业化、市场化原则,研究探索金融市场中的重大理论和现实问题,服务公司业务发展需要的博士后科研机构,也是集理论研究、技术创新、产品研发、专业培训和高素质人才培养于一体的创新平台。
本站聘请国内著名专家学者、国家有关部委的专家以及公司内部的专家领导为指导老师。按照国家政策,提供有吸引力的工作、生活条件,支持博士后研究人员开拓创新,鼓励博士后研究人员多出成果。成就突出、表现优秀的博士后研究人员出站后可录用为本公司员工。
2014年,本站与北京大学、中国人民大学、中央财经大学等博士后流动站进行联合招收。现将有关事项公告如下:
一、报名条件
(一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,身体健康,无不良记录;
(二)近两年在国内外获得博士学位,或即将在2014年7月前获得博士学位(博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位),或已从其他博士后科研流动站(工作站)出站;
(三)专业方向适合公司博士后研究项目,有前期研究成果;
(四)具有扎实的经济金融理论功底、较强的独立科研能力、良好的工作敬业与团队合作精神;
(五)年龄原则上在35周岁以下,可以全脱产在工作站从事博士后研究工作,不可兼职。
二、博士后研究项目课题
1.存款保险制度及金融机构风险处置研究;
2.资产管理市场问题研究;
3.中国房地产行业与产品研究;
4.跨境并购与资本流动问题研究;
5.金融集团风险管理体系研究;
6.金融集团管控模式研究;
7.金融集团人力资源配置与激励约束机制研究。
三、报名方式
(一)报名时间
自本公告发布之日起,至2014年4月6日止。
(二)报送材料
凡申请来我站做博士后项目研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料(中英文均可):
1、《申请中国信达资产管理股份有限公司博士后人员报名表》(请在(http://www.cinda.com.cn下载);
2、拟选项目的研究计划(3000字左右)。
3、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);
4、博士论文及两篇学术研究代表作复印件;
5、身份证复印件。
以上材料请发送电子版或扫描件至联系邮箱,报名材料恕不退还。
(三)笔试和面试
本站采取“严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京参加笔试和面试,考试时间另行通知。
(四)报名联系
地址:中国信达资产管理股份有限公司博士后科研工作站管理办公室(北京市西城区闹市口大街9号院1号楼信达金融中心)
邮  编:100031
电  话:010-63080255,63080502
联系人:沈先生、王女士
电子邮箱:boguanban@cinda.com.cn
四、咨询
欲进一步详细了解招收事宜,请登录中国信达资产管理股份有限公司网站(http://www.cinda.com.cn)了解公司情况,或电话咨询联系人。
 
附件:《申请中国信达资产管理股份有限公司博士后人员报名表》
(责任编辑:admin)