English
通知公告 > 综合事务

2017-2018学年高层次人才学生助手招聘公告

发布日期:2017-06-30    

 

    组建高层次人才学生助手队伍是学校进一步推进党委联系专家工作的重要组成部分。高层次人才学生助手队伍以联系和服务高层次人才为出发点和落脚点,协助高层次人才处理行政性事务,鼓励学生助手通过与高层次人才的沟通互动,提高学习素养与综合素质。为保证学生助手队伍的持续性和稳定性,现按照“公开、公正、竞争、择优”的原则,招聘2017-2018学年高层次人才学生助手。

    一、报名条件

    (一)基本学制内全日制在校脱产学习学生;

    (二)无违反法律法规和校纪校规;

    (三)无各类考试成绩不合格;

    (四)身心健康,精神卫生状况良好;

    (五)外语水平较高,具有日常交流能力和写作素养;

    (六)学术能力强,有文章发表或课题研究经验者优先;

    (七)组织协调能力强,有相关学生工作经历优先;

    (八)至少能持续工作一学期,原则上每周工作时间三个半天以上。

    二、岗位职责

    高层次人才学生助手综合岗位具体职责包括:高层次人才学生助手队伍招募、培训、组织管理等综合性事务;相关数据采集与分析整理等调查研究工作;其它学校人才工作相关的辅助性工作等。

    高层次人才学生助手人才服务岗具体职责包括:协助专家处理日常事务性工作;了解专家工作生活需求,及时与各学院(系)及学校沟通协调;及时、合理地向高层次人才宣传校情校务,传达学校信息动态;加强与高层次人才的交流与互动,在服务工作中促进自身成长。

    三、招聘流程

    (一)综合岗

    1、报名阶段

    填写应聘申请表(见附件1),交至人才工作领导小组办公室(明德主楼1133室)。同时发送电子版申请表至talents@ruc.edu.cn(邮件主题和申请表文件名采用“姓名-性别-学院-应聘岗位”的格式)。报名截止日期为2017年9月11日。

    2、材料审核

    审核应聘人资格及有关情况,确定综合考察名单。

    3、面试考察

    对通过初审的应聘者进行面试考察(具体时间和地点另行通知)。对于综合岗位应聘者侧重考察组织能力和沟通协调能力。

    4、公布考核结果

    人才工作领导小组办公室网页(http://rcb.euc.edu.cn/)通知公告栏公布招聘结果。

    5、岗前培训

    人才工作领导小组办公室将对学生助手进行业务培训。

    (二)人才服务岗

    高层次人才学生助手人才服务岗的聘请工作由学院(系)负责,报我办备案。人选确定后,由学院(系)填写《高层次人才学生助手(人才服务岗)推荐名单》(见附件2),并签署工作协议(见附件3),于2017年9月30日前将上述名单、协议经签字、盖章后交至1133室,并同时发送电子版材料至talents@ruc.edu.cn

    四、录取说明

    (一)高层次人才学生助手综合岗的日常管理工作由人才工作领导小组办公室负责;人才服务岗的日常管理工作由学院(系)负责。

    (二)学生助手综合服务岗应聘人与人才工作领导小组办公室签订工作责任书,就工作内容、工作要求及相关纪律进行约定;人才服务岗应聘人与学院(系)及人才工作领导小组办公室签订协议,就工作内容、工作要求及相关纪律进行约定。

    (三)签订协议后,经一个月试用期后,正式上岗。

    (四)学生助手在岗工作时间至少持续一学期,中途无特殊原因不得离任、调整。

    (五)学生助手应按要求参加培训、会议,认真履行岗位职责。

    (六)学生助手津贴包括基本津贴和奖励津贴,按实际工作时间核算,一般不低于600元/月。


    附件:1.《高层次人才学生助手应聘申请表》

    2.《高层次人才学生助手(人才服务岗)推荐名单》

    3.2017-2018学年高层次人才学生助手(人才服务岗)岗位责任书

 

人才工作领导小组办公室

2017年6月26日