English
通知公告 > 人才发展

关于组织2017年第二批海归教师挂职锻炼的通知

发布日期:2017-06-22    

 

各相关学院(系):

为进一步推进落实“海归教师本土化培养”战略,根据中国人民大学海外留学归国教师挂职锻炼实施办法(试行)》2014-2015学年校办字10号)(附件1)及其《补充说明》(附件2),学校2017年将继续开展海归教师挂职锻炼工作,现将相关事项通知如下:

一、申报条件及申报范围

1.海归教师系指我校具有中华人民共和国国籍的、在境外(包括港澳台地区)获得最后学位的在岗在职专任教师。此外,对海归教授、已在国内有过2年及以上基层工作经历的海归教师不做硬性要求。

2.原则上,201211日以后到校的海归教师在首个聘期内均应参加挂职锻炼。参加挂职锻炼是海归教师入职培训的必修内容和首个聘期考核的重要指标之一。新来校的海归教师第一个学年原则上不安排教学任务,应参加本批次挂职锻炼。

3.为进一步联系拓展海归教师挂职锻炼基地,请各学院(系)结合学科特色和社会资源,积极向学校推荐合作单位,于2017年911前将以下材料交至人才办:

1《中国人民大学海归教师挂职锻炼拟推荐合作单位情况一览表》(附件3

须经主管领导签字、加盖单位公章,同时将电子版发送至 rcfzb@ruc.edu.cn

2)合作单位简介

4.请各单位做好本单位海归教师挂职锻炼的组织工作,将学校文件精神传达给相关教师,并结合实际情况制定选派计划和实施方案,于2017年922前将下列申请材料提交至人才办:

1《中国人民大学海归教师挂职锻炼申请表》(附件4

须本人签名、学院(系)领导签字盖章、合作单位经办人签字盖章。

2)海归教师个人简历

需同时将电子版发送至rcfzb@ruc.edu.cn

 

海归教师挂职锻炼工作流程详见人才办网站(http://rcb.ruc.edu.cn/-“工作流程”-《海归教师挂职锻炼工作流程》(附件5)。所需表格均可在“下载中心”-“海外留学归国教师挂职锻炼相关表格”中下载最新版本。

申报工作联系人:俞成,电话:82509027E-mail: rcfzb@ruc.edu.cn,明德主楼1133室。

 

附件:1.中国人民大学海外留学归国教师挂职锻炼实施办法(试行)

2.《中国人民大学海外留学归国教师挂职锻炼实施办法(试行)》补充说明

3.中国人民大学海归教师挂职锻炼拟推荐合作单位情况一览表

4.中国人民大学海归教师挂职锻炼申请表

5.海归教师挂职锻炼工作流程

 

 

 

人才工作领导小组办公室

2017年622日