English
招聘信息 > 博后管理

中国东方资产管理公司博士后科研工作站2016年度公开招收博士后研究人员公告

发布日期:2016-06-22    

 

 

中国东方资产管理公司博士后科研工作站

2016年度公开招收博士后研究人员公告

中国东方资产管理公司(以下简称“东方资产”)是经国务院和中国人民银行批准设立的国有独资非银行金融机构,成立于199910月,注册资本100亿元人民币。目前,东方资产服务网络覆盖全国,在国内中心城市设有25家办事处和1家经营部,境内拥有中华联合保险控股股份有限公司、大连银行股份有限公司、东兴证券股份有限公司、大业信托有限责任公司、中国外贸金融租赁有限公司、邦信资产管理有限公司、东方金诚国际信用评估有限公司、东方邦信融通控股股份有限公司、东方邦信创业投资有限公司等子公司,境外拥有中国东方资产管理(国际)控股有限公司和东银发展(控股)有限公司等子公司。

    作为中国四大国有金融资产管理公司之一,东方资产自成立以来,累计管理处置了各类不良资产超万亿元,为国家金融系统的稳定做出了重要贡献。东方资产不断探索可持续发展之路,积极开展商业化转型,拥有全部金融牌照,业务涵盖了资产管理、银行、保险、证券、信托、租赁、投融资、评级和海外业务等,综合金融服务集团架构已经形成。

东方资产博士后科研工作站于20159月经人力资源

和社会保障部批准设立,按照国家有关企业博士后科研工作站的制度和规定,依托联合培养院校的科研力量,服务于东方资产发展的战略目标,以建设一流博士后科研工作站为办站方针,紧紧围绕金融改革、金融管理和创新的前沿领域,打造成高端人才培养、前沿理论创新、产品创新研发的平台,为推动中国金融综合经营和金融资产管理公司的改革发展贡献智慧。

本站聘请国内著名的专家学者为博士后专家指导委员会成员,聘请国内一流大学和研究机构的学者、国家有关部委的专家以及公司内部的专家领导为指导老师。

本站为博士后提供必要的工作、生活条件,支持博士后研究人员结合公司战略发展开展研究,鼓励博士后研究人员多出成果。博士后研究人员出站时,根据双向选择、择优录用原则,成果突出、表现优秀的博士后研究人员可录用为本公司员工。

2016年,本站与中国人民大学、中国社会科学院金融研究所等博士后流动站进行联合招收。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,无不良记录;

 (二)近年来在国内外获得博士学位或将于20167月之前毕业的博士研究生及其他博士后科研流动站(工作站)出站,身体健康,年龄在35岁以下;

  (三)专业方向适合公司博士后研究项目并有前期研究成果;

  (四)具备良好的敬业和协作精神,具有金融机构或企业集团相关工作经历者优先;

(五)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不可兼职。

二、博士后研究项目课题

(一)宏观经济量化分析研究;

(二)供给侧改革问题研究;

(三)金融控股集团的组织优化与战略协同问题研究;

(四)我国主要金融业发展态势研究;

(五)不良贷款估值模型研究;

(六)基于大数据挖掘的信用评级模型研究。

三、报名方式

(一)报名时间

自本公告发布之日起,至201678日止。

(二)报送材料

凡申请来我站做博士后研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料:

1.《中国东方资产管理公司博士后报名表》(http://www.coamc.com.cn/dfzch/jtyf/yjbg/201606/t20160603_54022.html下载);

2.拟选项目研究计划(不少于3000字);

3.博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

4.博士学位论文及两篇学术研究代表作;

5.身份证扫描件。

以上材料的电子版和扫描件请发送至联系人邮箱。

(三)笔试和面试

本站采取“严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京参加笔试和面试。考试时间另行通知。

(四)报名联系

地址:中国东方资产管理公司战略发展规划部(北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心B座)

联系人:刘女士

电话:01066507961

电子邮箱:liuyanan @coamc.com.cn