English
首页 > 百千万人才工程

我校1人入选2015年国家百千万人才工程

发布日期:2016-02-19    

 

根据《教育部办公厅关于转发人力资源社会保障部2014年国家百千万人才工程入选人员名单(教育部推荐部分)的通知》(教人厅函〔2015〕1号),我校财政金融学院岳希明教授入选,并获得“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。截至目前,我校共有27位国家百千万人才工程项目入选者。

自1995年起,国家有关部门组织实施了培养造就年轻学术技术带头人的专项计划——“百千万人才工程”。进入新世纪后,又于2002年启动实施了“新世纪百千万人才工程”,目标是根据社会主义现代化建设第三步战略目标和实施人才战略的总体部署,培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家,数千名具有国内领先水平、在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人,数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。该工程的国家级人选每两年选拔一次,选拔对象为中国青年科技奖获得者、回国工作的海外高层次留学人员、获国家杰出青年科学基金资助者、省部级以上科研课题和国家级工程项目的主持人或主要参与者,年龄要求在50周岁以下。