English
工作动态 > 博后管理

学校启动2015-2016学年博士后招收工作

发布日期:2015-10-26    

 

近日,学校启动了2015-2016学年博士后招收工作。本学年招收工作以推进学校博士后制度改革为契机,继续坚持一个中心,两个优先的原则,即以学校人才队伍建设为中心,优先保障重点学科、重点研究基地、创新团队、重点实验室、承担智库建设的研究机构的需要,优先保障国家级人才项目入选者、重大及重点课题主持人的需要。同时,继续推进实施新聘青年教师全员教博士后制度改革,充分发挥博士后制度在师资储备方面的重要作用。

此外,本年度正值国家博士后制度实施30周年及事业单位养老保险制度全面推进。招收工作也将严格落实国家博士后制度改革有关精神,确保招收工作合法合规。同时充分考虑养老保险改革全面推进博士后成本大幅提升的实际,适度控制规模,优中选精,确保进站博士后质量,提博士后资源使用效益,助力人才队伍建设。

我办将于近期汇总并发布秋季批次招收计划,之后进入学院(系)遴选和学校遴选阶段,拟于20153月初完成秋季批次进站报到工作,同时启动春季批次的招收工作。