English
工作动态 > 综合事务

刘伟校长来我办调研,充分肯定人才工作,并提出重要指示

发布日期:2016-01-06    

 

1230日上午,刘伟校长到人才办调研。常务副校长王利明,校长助理、学校办公室主任郑水泉陪同调研。校长助理、人才办主任郭洪林作人才工作汇报,介绍了人才工作领导小组组织概况、工作理念与工作目标,重点汇报了人才工作开展情况和目前学校人才队伍的基本布局,并对人才工作所面临的问题和阻碍,以及今后工作的方向与目标等进行报告。


刘伟校长强调,人才是一个大学的核心资源,人才工作对学校发展至关重要。目前,在人才工作领导小组的领导下,人才办克服资源约束、形势变化、外部竞争环境激烈、内部发展不均衡等一系列挑战,着力于人才队伍管理机制、人才引进与培养制度创新等方面的努力,取得了显著成绩,在兄弟高校间居于领先地位。刘伟校长表示,学校将高度重视并寻求化解人才工作开展过程中的各项障碍,要集中力量缓解资源约束、内部发展不均衡等相关问题,人才办牵头,各相关部(处)分工协作、学院(系)齐心合力,共同推动学校人才工作再上台阶。刘伟校长希望,人才办能够依托学校 十三五规划总体改革方案,与人事处等相关部门配合,逐步推进薪酬管理制度和人才激励机制改革,规范人才评价制度,理顺人才工作机制,加强人才引进工作保障体系建设,进一步提高人才工作服务质量,助力学校发展。