English
首页 > 千人计划

我校推荐的5位专家入选国家第十一批“千人计划”

发布日期:2015-06-19    

 

 

近日,中共中央组织部公布了第十一批千人计划入选资格名单,中国人民大学推荐的刘孔中、贾文山、David Harry ROSENBLOOMTom CHRISTENSEN、易洪涛5位专家入选。其中,刘孔中教授为创新长期项目人文社会科学领域入选者;贾文山教授为首批文化艺术类长期项目入选者,全国入选人数不超过30人;David Harry ROSENBLOOM教授为外专千人类长期项目入选者、Tom CHRISTENSEN教授系外专千人类短期项目入选者;易洪涛博士入选类别为青年千人项目。这是自2008千人计划评选以来,我校取得的最好成绩。

截至目前,我校共有千人计划入选者22人。其中,创新长期项目入选者10人、创新短期项目入选者2人,文化艺术类长期项目入选者1人,外专千人长期项目入选者1人、短期项目入选者2人,青年千人项目入选者6人。

千人计划又称海外高层次人才引进计划,主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。截至目前,千人计划已分十一批引进近五千名海外高层次人才,在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,正成为创新型国家建设的一支重要生力军。