English
首页 > 高端外国专家项目

我校6个项目12位外国专家入选2015年度国家“高端外国专家”项目

发布日期:2015-05-18    

 

 

近日,国家外国专家局公布了2015年度国家外国专家局“高端外国专家”项目聘请计划,我校外国语学院Colin Mackerras申报的“西方视域下的中国形象研究”项目、外国语学院David WalkerJune SenyardGary Smith申报的“亚太岛国与澳大利亚研究” 团队项目、法学院Ingwer EbsenHartmut BauerSabine Schlacke申报的“‘健康与规制’团队项目外国专家引入计划” 团队项目、外国语学院Mark Gelber申报的“奥地利-犹太文学与文学和电影中的反犹主义”项目、外国语学院David KellyDaniel Kane申报的“澳大利亚与亚洲”团队项目、外国语学院Bill GammageDavid Carter申报的“澳大利亚文化、历史与社会”团队项目入选。

此外,我校另有统计学院Pierre Mohnen8位专家申报的8个项目获预批复入选,待国家外国专家局第二批入选通知。

“高端外国专家”项目是国家外国专家局为落实中央人才战略,配合“外专千人计划”的实施,为加快建设高层次外国专家队伍而设立的外国专家引进项目,项目自2011年起实施,重点支持引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的非华裔科学家、国际著名专家和杰出的科技领军人才。我校现有24人次(20人)入选国家“高端外国专家”项目。