English
首页 > 万人计划

我校6位教授入选国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才 总人数位居全国高校首位

发布日期:2014-05-07    

 

近日,中共中央宣传部转发了《中央组织部办公厅印发关于“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才等入选名单的通知》(组厅字[2014]12号),中国人民大学法学院王利明教授、社会与人口学院洪大用教授、经济学院张宇教授、马克思主义学院张雷声教授、刘建军教授、历史学院徐兆仁教授等六位教师入选,总人数位居全国高校首位。

据悉,“万人计划”是由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等多个部门共同组织实施,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。总体目标是利用10年时间,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次人才,特别是有重大创新前景和发展潜力的中青年人才。全国入选“万人计划“第一批哲学社会科学领军人才共93人。