English
首页 > 高端外国专家项目

我校6位外国专家入选2013年度“高端外国专家”项目

发布日期:2013-06-27    

 

近日,北京市外国专家局转来《关于下达2013年高端外国专家项目(文教类)计划的通知》,确定了2013年度国家外国专家局“高端外国专家”项目聘请计划。

中国人民大学统计学院推荐的荷兰马斯特里赫特大学Pierre Mohnen教授、美国芝加哥大学Per Aslak Mykland教授,农业与农村发展学院推荐的美国斯坦福大学Scott Rozelle教授,历史学院推荐的美国堪萨斯大学Donald Worster教授,汉青经济与金融高级研究院推荐的美国宾夕法尼亚大学Joseph E. Harrington教授以及外国语学院推荐的俄罗斯莫斯科国立师范大学Vladimir Agenosov教授等六人入选。

据了解,本年度全国共有83位“高端外国专家”项目入选者,其中人文社会科学类入选者不足20人,人民大学项目入选者位居全国前列。

高端外国专家项目自2012年起实施,面向65岁以下、在海外知名高校或科研院所担任教授或相当职务、引进当年在华累计工作时间不少于2个月的非华裔专家。对于入选者,外专局最高可承担其在华薪酬的60℅,并能在国际旅费、生活费等方面提供补贴。