English
通知公告 > 博后管理

关于组织2014级新进站博士后开题的通知

发布日期:2014-11-15    

 

各有关单位:
根据学校相关管理规定,现将博士后开题工作有关事项通知如下。开题工作是加强博士后管理、提高博士后培养质量的重要环节,请各学院(系)高度重视,认真组织开展此项工作。
 
一、开题对象:
2014级新进站博士后(说明:企业博士后开题报告由企业自行安排)。
二、开题程序: 
(一)博士后自行下载《中国人民大学博士后研究项目开题报告书》(一式三份,学院(系)留存一份,交人才办两份),填写本人基本情况及与本项目有关的前期研究成果;
(二)学院(系)和导师组织召开博士后开题报告会,博士后本人就其博士后期间的研究项目论证、项目预期研究成果、项目研究经费预算等事项做报告,导师和相关专家提出评审意见。
注意:开题报告会专家必须由博士后合作导师和相关领域专家组成(至少6名,原则上均应具有博士生指导资格)。专家应就博士后的研究项目论证、项目预期研究成果、项目研究经费预算等问题进行论证并提出合理建议并对博士后的研究课题和研究计划进行评审(同意票超过2/3为通过)。未通过答辩的,要在15日内进行二次答辩;二次答辩仍未通过的,采取退站处理。
(三)学院(系)对《中国人民大学博士后研究项目开题报告书》进行审核,请院(系)主管博士后领导签字并盖章。
三、工作要求:
请院(系)统一汇总后,于2014年12月10日前将《中国人民大学博士后研究项目开题报告书》(一式两份,盖学院(系)章)交至人才办(明德主楼1133室)。
特此通知。
 

中国人民大学博士后开题报告书

人才工作领导小组办公室
2014
年11月15日