English
工作流程 > 综合事务

名誉教授聘用工作流程

发布日期:2015-01-06    

 

  本工作流程根据《中国人民大学授予名誉教授和聘请客座教授管理办法》(2003-2004学年校政字13号)制定。

  一、学院(系)提出聘用申请。

  各学院(系)根据学科建设需要和学校有关文件规定,向人才办提出聘用名誉教授,并提交以下材料:

    1、单位报告(说明聘用理由、聘用期限等)

    2、《中国人民大学名誉教授推荐申报表

    3、同行专家意见(两位以上相同或相近学科专业的国内知名教授对拟聘人选的学术水平、学术声望以及与学校可能的合作、对学校可能的贡献等提出书面意见)

  二、学校评审。

  邀请不少于三位专家对拟聘名誉教授进行匿名评审。

  三、学校人才工作领导小组审批。

  评审通过后,向学校人才工作领导小组会议汇报有关情况,提请会议审批。

  四、办理聘用证书。

  学校人才工作领导小组会议审批通过后,人才办将审批意见返相关学院(系)。学院(系)至国际交流处办理聘用证书。

 

联系方式:

    [人才办综合事务部] 010-82501029,rcb@ruc.edu.cn,明德主楼1133室