English
工作流程 > 博后管理

博士后科学基金申报工作流程

发布日期:2015-01-06    

 

 

一、    中国博士后科学基金会下发年度基金申请安排。

每年一月,中国博士后科学基金会下发相关通知,明确当年申报基金相关事项。

二、    学校发布工作通知。

人才办在接到上级单位通知后,形成并发布通知。

三、    学院(系、所)组织在站博士后申报。

面上资助面向所有在站但未超期博士后,博士后工作期间已经获得过面上资助的博士后不能申请。

申报特别资助必须是进站满4个月(从到全国博管办办理完进站手续的时间开始算,到该批次截止时间止)的在站博士后。

四、    符合条件的博士后进行网上申报。

在每批次申请截止日期前,博士后登录中国博士后网站中国博士后科学基金管理信息系统,下载申报软件;网下填报申请内容,导出数据;打印相关申报材料(具体提交材料见当年相关通知要求),交至各学院(系、所)。

五、    各学院(系、所)审核、汇总后按规定时间交至人才办。

六、    学校组织专家评审,确定推荐人选。

人才办组织专家对申报材料进行遴选,报学校批准后,推荐至全国博管会。

Ø  填表注意事项:

1、《申请表》扉页投送一级学科二级学科是指申请课题所属的学科,不是指博士后所在流动站的学科;凡申报项目内容属涉密的,须在涉密栏目内标注;属学科交叉的,须注明学科交叉研究所涉及的一级学科和二级学科。投送学科名称,应以一九九七年国务院学位委员会颁发的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》为准。

2编号为全国博士后管委会统一编号,并非指本人进入人大后办理的工作证号,在登录中国博士后网后可在个人信息中查阅,无需咨询人才办。

3设站单位填中国人民大学,通讯地址北京市海淀区中关村大街59+所在学院(系、所)名称

4、网上填报完成后,需在线打印(纸质申请书中的校验码与网上一致为有效),左侧装订。

5、申请特别资助时,证明材料不需网上传输。材料包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。证明材料为每册单独装订(A4幅面,双面打印,左侧装订,加封面、目录),与《申报表》分开。

6、申请表最后一页上申请者所在单位审核意见不需要学院(系、所)填写和盖章,而是由学校统一填写并加盖学校公章。