English
工作流程 > 博后管理

博士后中期考核工作流程

发布日期:2015-01-06    

 

 

一、学校发布工作通知。

博士后进站满12个月时,学校统一发布中期考核通知。

二、博士后填写相关表格。

博士后下载《中国人民大学博士后研究人员中期考核表》(一式三份,学院(系、所)留存一份,交人才办两份),填写研究情况总结和进站以来工作成果目录(包括论文、著作、成果),交至相关学院(系、所)。

三、学院(系、所)组织博士后中期考评会。

★注1:评审专家组成:考核专家组由6位以上专家组成,组长由学院(系)博士后工作主管领导担任。

★注2:考评会参考流程:

1)合作导师介绍博士后工作情况;

2)博士后做工作述职,接受提问并答辩;

3)专家评议,形成考核结果及处理建议(同意票超过2/3为通过),并在《博士后中期考核表》中亲笔签名。

★注3:考评结果:博士后中期考核结果分为优、良、合格、不合格。长期不在站的,未按要求完成教学、科研任务的,未以中国人民大学为第一作者单位在核心期刊发表论文的,以及违反校规校纪的,中期考核均为不合格。

四、学院(系、所)形成考核意见。

学院(系、所)根据中期考核结果及专家处理建议做出相应处理,并将《中国人民大学博士后研究人员中期考核表》(一式两份,盖学院(系、所)章)交至人才办。

★注意:考核结果在合格及以上的,学校从次年1月开始增发一级薪级工资。考核不合格的博士后,不得继续从事研究工作,学院(系、所)应通知博士后办理退站手续。